Search
Close this search box.

Печенье с гранолой

Попробуйте испечь овсяное печенье, используя готовую гранолу. Помимо овсяных хлопьев в состав гранолы могут входить орехи, сухофрукты, мед, что значительно обогатит вкус выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гранола 150 г
  • мука 350 г
  • сахар 270 г
  • масло сливочное 165 г
  • вода 100 мл
  • мед 35 г
  • корица молотая 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта:  Печенье с гранолой, шаг №1

    Подготовить ингредиенты. Гранолу заранее смолоть в блендере до состояния мелкой крошки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта:  Печенье с гранолой, шаг №2

    Мед залить кипятком, размешать и всыпать соду.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта:  Печенье с гранолой, шаг №3

    В миску пересыпать измельченную гранолу, Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить в гранолу.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта:  Печенье с гранолой, шаг №4

    Туда же влить воду с медом и содой. Добавить соль.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта:  Печенье с гранолой, шаг №5

    Просеять муку.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта:  Печенье с гранолой, шаг №6

    Всыпать сахар и корицу.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта:  Печенье с гранолой, шаг №7

    Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправит в холодильник на 20 минут.
    Охлажденное тесто разделить на кусочки (50-55 г) . Скатать шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 200°C, не более 15 минут.

    Похожие рецепты