Search
Close this search box.

Пепероната

Сочетание сладкого изюма, соленых каперсов и сладко-острого перца делают это блюдо необычным и очень интересным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • болгарский перец разных цветов 1 кг
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • зубчики чеснока 4 шт.
  • каперсы 2 ст.л.
  • светлый изюм 2 ст.л.
  • перец чили 1 шт.
  • красный винный уксус 1 ст.л.
  • Шаг 1
    Пепероната, нарезать перец и чеснок

    Перецы очистите от семян и нарезать полосками. Острый перчик нарезать тонкими колечками, чеснок – пластинками.

    Шаг 2
    Пепероната, обжарить перец и чеснок в сковороде

    В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагрейте масло и обжарьте перец с чесноком до мягкости.

    Шаг 3
    Пепероната, добавить к перцу изюм и каперсы

    Добавьте к обжаренным перцам каперсы и изюм. Влейте уксус, убавьте огонь, плотно накройте крышкой и готовьте на медленном огне. Сколько времени? Это зависит от того какая степень готовности вам необходима. Если вы хотите подавать его как гарнир – достаточно 10 минут. Если тушить 20-25 минут, пепероната будет скорее напоминать соус. Его можно даже приготовить впрок, разложив горячим, прямо со сковороды, в ошпаренные кипятком небольшие баночки, герметично закрыть и хранить в холодильнике.

    Шаг 4
    Пепероната

    Готовую пеперонату попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соли. Подавайте теплой на ломтиках чиабатты или багета.

    Похожие рецепты