Search
Close this search box.

Пицца с пореем и салями

Пицца из быстрого теста с изумительно вкусной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Лук-порей — 400 г
  • Майоран сушеный — 1 ч.л.
  • Салями — 150 г
  • Пармезан тертый — 4 ст.л.
  • Соль, перец
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Очищенные томаты — 400 г
  • Орегано, тимьян, базилик сушеные — по 2 ч.л.
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Творог — 125 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250 г
  • Шаг 1
    Приготовить томатный соус для пиццы

    Луковицу мелко порубить. Разогреть в кастрюле масло и 4 минуты на слабом огне тушить лук. Выдавить чеснок с помощью пресса. Добавить томатную пасту и помидоры. Добавить пряности, зелень и лавровый лист. Довести до кипения и 30 минут уваривать. В конце варки вынуть лавровый лист.

    Шаг 2
    Бланшировать лук-порей в кипящей воде, затем обдать его холодной водой

    Лук тщательно промыть и нарезать. Бланшировать в кипящей воде, слить в сито и обдать холодной водой.

    Шаг 3
    Приготовить тесто для пиццы, раскатать и выложить на него начинку

    Тесто. Творог, масло, соль и яйцо выложить в емкость. Вымесить с помощью тестомесильных насадок миксера. Добавить муку и хорошо вымешивать тесто руками, пока оно не станет пластичным. Раскатать, положить на смазанный маслом противень. Тесто смазать соусом, Приправить солью, перцем и майораном. Выложить салями, лук и посыпать сыром.

    Шаг 4
    Запекать пиццу с пореем и салями

    Запекать 20 минут при 180 градусах.

    Похожие рецепты