Search
Close this search box.

Пирог из слоеного теста с курицей и картофельным пюре

Потрясающий нежный пирог, который будет просто таять во рту. Особенно хорош при подаче со сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто (дрожжевое) — 700 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Картофель — 0,5 кг
  • Зеленый лук — 50-70 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, перец, паприка, лавровый лист
  • Яйцо куриное — 0,5 шт.
  • Шаг 1

    Варим картофель до готовности в подсоленной воде. Сварившийся картофель толчем, добавляем сливочное масло, свежий мелко нарезанный укроп и примерно 50 мл сливок.

    Шаг 2

    Куриное филе режем на кусочки по 1–2 см, заливаем 150 мл сливок и добавляем нарезанный зеленый лук, соль, перец. Оставляем минут на 20.

    Шаг 3

    Слоеное тесто делим на 2 части. Раскатываем два пласта. Один кладем на противень, сверху, отступая от края пару сантиметров, кладем наше картофельное пюре с укропом. На картофельное пюре выкладываем куриное филе с зеленым луком в сливках. Сверху можно посыпать молотой паприкой, положить несколько лавровых листов или посыпать любимыми специями. Закрываем пирог вторым пластом. Защипываем края, делаем сверху несколько надрезов или протыкаем вилкой.

    Шаг 4

    Ставим пирог в разогретую духовку при 200 градусах примерно на 20 мин. За 3-5 минут до готовности подрумянившийся пирог нужно смазать взбитым яйцом для получения красивой корочки.

    Шаг 5

    Подаем со свежей сметаной. Пирог будет просто таять во рту.

    Похожие рецепты