Search
Close this search box.

Пирожное «Картошка» без глютена

Классическое пирожное «картошка» недоступно людям, которые по какой-то причине не употребляют глютен. Наша версия почти ничем не отличается от традиционного рецепта, но поскольку в ней используется безглютеновое печенье, такая «картошка» подойдет абсолютно всем. Как и настоящий картофель, наша картошка светлая внутри и темная снаружи. Сочная мякоть из смеси сливочного масла, сгущенного молока и печенья, размолотого в мелкую крошку, ароматизированная небольшим количеством ванильного сахара и коньяка (по желанию), а снаружи – темная оболочка какао.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г рассыпчатого печенья без глютена
  • 150 г сгущенного молока
  • 150 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. коньяка (по желанию)
  • 50–70 г какао-порошка для обваливания
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирожное «Картошка» без глютена, шаг №1

    Заранее, за пару часов до приготовления, выньте сливочное масло из холодильника – оно должно стать очень мягким.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирожное «Картошка» без глютена, шаг №2

    Измельчите печенье в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или кухонном комбайне. Или сложите печенье в пакет и измельчите при помощи скалки.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирожное «Картошка» без глютена, шаг №3

    Взбейте сливочное масло миксером в пышный крем. Продолжая взбивать, постепенно добавьте ванильный сахар, затем – сгущенку.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пирожное «Картошка» без глютена, шаг №4

    Сделайте из бумаги для выпечки «фунтик» и выложите в него 2 ст. л. крема. Положите в холодильник.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пирожное «Картошка» без глютена, шаг №5

    В оставшийся крем высыпьте крошку печенья, полейте коньяком, если используете. Перемешайте до однородности.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пирожное «Картошка» без глютена, шаг №6

    Разделите получившуюся массу на части весом по 35–40 г. Слепите из каждой вытянутую округлую «картошку».

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Пирожное «Картошка» без глютена, шаг №7

    Аккуратно насыпьте какао в глубокую мисочку. Застелите поднос бумагой для выпечки. Опускайте заготовки в какао по одному и обваливайте со всех сторон, переворачивая вилкой. Выкладывайте пирожные на подготовленный поднос. Когда все пирожные готовы, накройте их пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 ч, а лучше на 10–12 ч.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Пирожное «Картошка» без глютена, шаг №8

    Перед подачей переложите пирожные на красивое блюдо. У фунтика с кремом отрежьте самый кончик и отсадите по чуть-чуть крема в виде «ростков» на каждую «картошку».

    Похожие рецепты