Search
Close this search box.

Полента

Полента улучшает работу желудочно-кишечного аппарата, повышает остроту зрения, снижает риск развития хронических заболеваний и даже рака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукурузная крупа полента 150 г
  • фарш 350-400 г
  • чеснок 5 шт.
  • томаты 2-3 шт.
  • твёрдый сыр 200 г
  • морковь 1 шт.
  • сливочное масло
  • молоко
  • соль
  • перец
  • Шаг 1

    Отвариваем поленту (~150 г, это полпачки) в соотношении 1:3. Берём 2 части воды, 1 часть молока или сливок и 1 часть поленты. Опускаем крупу в кипящую подсоленную жидкость и варим 5 минут, постоянно помешивая. Будет консистенция густой каши. Добавляем 50 г сливочного масла, накрываем крышкой.

    Шаг 2

    Обжариваем 350-400 гр куриного фарша с 5 зубчиками чеснока и крупной морковью, нарезанной кубиками. Соль и перец по вкусу.

    Шаг 3

    Смазываем форму сливочным маслом. Перекладываем в неё фарш и поленту, мелко нарезаем помидор, перемешиваем. Выкладываем сверху томаты кружочками (2-3 шт.), солим, посыпаем 200 г тертого сыра.

    Шаг 4

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

    Похожие рецепты