Search
Close this search box.

Постная гречневая запеканка с яблоками и изюмом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана гречневой крупы
  • 120–150 г меда
  • 2 больших зеленых яблока
  • 1 стакан изюма
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • варенье для подачи
  • Шаг 1

    Сварите гречневую крупу в 1 л подсоленного кипятка, чтобы крупа полностью разварилась, примерно 25 мин. Разогрейте духовку до 180 °С

    Шаг 2

    Горячую кашу посыпьте через ситечко мукой с крахмалом и разрыхлителем, тщательно перемешайте. Добавьте мед, перемешайте.

    Шаг 3

    Изюма залейте кипятком на 10 мин., откиньте на сито. Яблоки очистите и нарежьте кубиками 1,5 см, смешайте с изюмом, добавьте к каше. Добавьте масло, перемешайте.

    Шаг 4

    Застелите форму диаметром 26 см бумагой для выпечки, выложите кашу с яблоками и изюмом, разровняйте. Запекайте 35–40 мин. Полностью остудите. Вынимайте из формы очень аккуратно – запеканка не очень «прочная», норовит развалиться. Подавайте с вареньем.

    Похожие рецепты