Search
Close this search box.

Пирог со стручковой фасолью и мясом

Мягкий, пряный, очень сытный и вкусный пирог с мясной начинкой и стручковой фасолью!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина (мякоть) — 400 г
  • белок яичный — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок (зубчики) — 2 шт.
  • приправа для мяса — 0,5 ч.л.
  • картофель (60 г очищен.) — 1 шт.
  • морковь (60 г) — 1 шт.
  • масло сливочное — 40 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • фасоль стручковая — 250 г
  • перец черный молотый
  • соль
  • мука (+10 г на подпыл) — 400 г
  • молоко — 350 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 40 г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • яичный желток (для смазки пирога) — 1 шт.
  • сметана (10%) — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №1

    Приготовим опару. Просеиваем муку. 2 ст.л. муки и смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока (t 40 С), сахар и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №2

    Приготовим тесто. Разогреваем остальное молоко до t 60 С и смешиваем с мягким сливочным маслом.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №3

    Добавляем в масляную смесь: соль, опару и взбитое вилкой яйцо.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №4

    Небольшими порциями вмешиваем в жидкую смесь, муку.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №5

    Вымешиваем не липнущее к рукам тесто …….

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №6

    …. и собираем в ком.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №7

    Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №8

    Пока подходит тесто, приготовим начинку. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Картофель трем на крупной терке. Выкладываем мясо и картофель в чашу блендера и добавляем яичный белок.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №9

    Измельчаем продукты.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №10

    Нарезаем очищенные лук, чеснок и морковь небольшими кубиками.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №11

    На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до «прозрачности».

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №12

    Добавляем мясо, сливочное масло, приправу для мяса, соль и перец, обжариваем минут 5.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №13

    Затем выкладываем морковь и тушим до полуготовности.

    Шаг 14
    Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №14

    В кипящей воде, бланшируем стручковую фасоль (1 минуту), и добавляем к мясной начинке, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

    Шаг 15
    Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №15

    Я готовила 2 пирога. Общий вес моего теста 760 гр..
    Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части, каждая часть по 380 г ..

    Шаг 16
    Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №16

    Одну часть теста (380 гр) кладем в чашу, закрываем пленкой и убираем в холодильник.
    Готовим пирог из одной части теста (380 гр). Делим это тесто (380 г) на 2 части.

    Шаг 17
    Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №17

    Одну часть теста (190 гр) раскатываем в пласт.

    Шаг 18
    Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №18

    Противень или формочку, застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем пласт теста и делаем бортики.

    Шаг 19
    Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №19

    Выкладываем начинку.

    Шаг 20
    Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №20

    Раскатываем вторую часть теста (190 гр) в пласт и нарезаем полоски.

    Шаг 21
    Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №21

    Закрываем начинку полосками теста. Смазываем верх теста жидкой сметаной, закрываем пленкой и даем время (минут 20-30) растоятся и увеличится пирогу в теплом месте.

    Шаг 22
    Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №22

    Затем пирог смазываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой до t 180 С духовке, минут 30. Проверяем готовность пирога сухой лучиной.

    Шаг 23
    Фото приготовления рецепта: Пирог со стручковой фасолью и мясом, шаг №23

    Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем время остыть.
    Пирог готов! Со второй частью теста поступаем также.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты