Search
Close this search box.

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами

Запеченное мясо кролика очень питательно и содержит массу витаминов и полезных веществ. А если запечь его в горшочке с грибами, то получится вкусное горячее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600-800 г филе кролика
  • 300-400 г лесных грибов, лучше лисичек или белых
  • 500 мл сливок жирностью 20%
  • 250-300 г твердого сыра
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Филе кролика обжариваем с оливковым маслом до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.

    Шаг 2

    Грибы крупно режем и добавляем к мясу. Немного уменьшаем огонь. Готовим, помешивая, еще 8-10 мин.

    Шаг 3

    Еще уменьшаем огонь. Заливаем сливками, доводим до кипения и тушим до почти полной готовности кролика. Приправляем солью и перцем

    Шаг 4

    Перекладываем содержимое кастрюли в жаропрочный горшочек для запекания. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 160 °С, на 3-4 минуты. Подаем горячим

    Похожие рецепты