Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна, и ее рецепт смело можно назвать «народным».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для начала необходимо очистить яблоки от кожуры и семян, затем порезать на тонкие ломтики или кубики.
Шаг 2
Растопить на сковороде 20 г сливочного масла. Пассеровать порезанные яблоки 5-10 мин., до мягкости, присыпать сахаром с корицей.
Шаг 3
Тем временем, пока томятся яблоки займемся тестом. 2 яйца взбить венчиком, добавить соды на кончике ножа, сахар по вкусу, корицу.
Кефир и муку добавляла на глаз, тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи.
Шаг 4
Смешать тесто миксером на низких оборотах до однородности.
Шаг 5
Выкладываем готовые яблоки на предварительно смазанную силиконовую форму. Сверху выкладываем тесто.
Шаг 6
Выпекать до готовности, в зависимости от мощности духовой печи. В моей духовке это заняло около 25 мин. при 180 градусах.
Шаг 7
Остудить и при желании присыпать сахарной пудрой.
Шарлотка получилась нежной и сладкой и ароматной, благодаря яблокам и корице. Приятного аппетита!