Search
Close this search box.

Простая шарлотка на кефире с яблоками

blank

Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна, и ее рецепт смело можно назвать «народным».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоко крупное 1 шт.
  • масло сливочное 20 г
  • яйцо 2 шт.
  • корица по вкусу
  • сахар по вкусу
  • кефир 500 мл
  • мука 400 г
  • Шаг 1
    Очистить и нарезать яблоки для приготовления шарлотки

    Для начала необходимо очистить яблоки от кожуры и семян, затем порезать на тонкие ломтики или кубики.

    Шаг 2
    Обжарить яблоки на сливочном масле с сахаром и корицей

    Растопить на сковороде 20 г сливочного масла. Пассеровать порезанные яблоки 5-10 мин., до мягкости, присыпать сахаром с корицей.

    Шаг 3
    Соединить ингредиенты для приготовления теста

    Тем временем, пока томятся яблоки займемся тестом. 2 яйца взбить венчиком, добавить соды на кончике ножа, сахар по вкусу, корицу.
    Кефир и муку добавляла на глаз, тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи.

    Шаг 4
    Смешать подготовленные для теста ингредиенты до однородности

    Смешать тесто миксером на низких оборотах до однородности.

    Шаг 5
    Выложить в форму яблоки и залить их тестом для пирога

    Выкладываем готовые яблоки на предварительно смазанную силиконовую форму. Сверху выкладываем тесто.

    Шаг 6
    Выпекать шарлотку на кефире с яблоками до полной готовности

    Выпекать до готовности, в зависимости от мощности духовой печи. В моей духовке это заняло около 25 мин. при 180 градусах.

    Шаг 7
    Простая шарлотка на кефире с яблоками готова к подаче

    Остудить и при желании присыпать сахарной пудрой.
    Шарлотка получилась нежной и сладкой и ароматной, благодаря яблокам и корице. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты