Search
Close this search box.

Простой пирог с малиной "Малиновый звон"

blank

С приготовлением настолько простого пирога с малиной легко справится даже начинающая хозяйка. Ну а уж для опытной-то вообще никаких проблем не будет: только лишь сплошное удовольствие от легкости процесса и неподражаемого ягодного аромата начинки! Такой пирог можно готовить хоть каждый день, особенно на даче в сезон малины. Вот так вот просто встал с утра, набрал в миску ягод с куста и половина дела в шляпе. Остается только лишь сделать тесто по рецепту и дождаться момента, когда простой пирог с малиной будет готов (спойлер: чуть более получаса). Что дальше? А дальше накрывайте стол, кипятите чайник, доставайте посуду. И будьте готовы к визиту соседей, которых непременно «позовет» в гости волшебный аромат ягодной выпечки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • простокваша — 1 стакан
  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • малина — 1 стакан
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • Шаг 1
    Во взбитые яйца добавляем сливочное масло и простоквашу

    Приготовить тесто для простого пирога с малиной. Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, продолжая взбивать до увеличения массы вдвое. Затем добавить растопленное сливочное масло и простоквашу (с содой).

    Шаг 2
    Готовим тесто для пирога с малиной

    Муку просеять через мелкое сито в отдельную миску. Затем всыпать в яичную массу и снова хорошо взбить венчиком. Тесто должно получиться не слишком густым.

    Шаг 3
    Выливаем тесто в форму и украшаем ягодами

    Форму для выпечки простого пирога с малиной смазать небольшим количеством сливочного масла. Вылить половину приготовленного теста, сверху распределить ягоды в один слой.

    Шаг 4
    Закрываем пирог оставшимся тестом

    Залить малину оставшимся тестом. Осторожно разровнять силиконовой лопаточкой. Выложить оставшуюся малину. Духовку нагреть до 180°C. Поместить форму с простым пирогом с малиной на средний уровень.

    Шаг 5
    Пирог Малиновый звон посыпаем сахарной пудрой

    Выпекать в горячей духовке 35 минут. Готовому пирогу дать остыть в форме до теплого состояния. Лучше в ней и подавать на стол, потому что пирог получается очень нежным. Посыпать ванильной сахарной пудрой.

    Похожие рецепты