Search
Close this search box.

Простой рецепт мусаки

Давно искали простой рецепт мусаки и не могли найти? Проверьте в деле этот! Традиционная греческая мусака готовится довольно долго, так как обычно она состоит из нескольких слоев овощей, которые обжариваются по отдельности в масле, а потом запекаются в соусе. На создание же блюда по нашему рецепту требуется всего сорок минут, но от этого оно получается не менее вкусным. Мусаку по нашему простому рецепту вполне можно приготовить на ужин в будни. Вот увидите: все будут очень довольны! А если вам однажды очень захочется приготовить мусаку по всем правилам, выберите спокойный выходной и делайте это не спеша, предвкушая будущую дегустацию и вспоминая тот самый чудесный день, когда впервые попробовали блюдо в уютной греческой таверне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г бараньего фарша
  • 200 г сыра фета
  • 6 средних помидоров
  • 2 средних баклажана
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 5 веточек мяты
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Простой рецепт мусаки, шаг №1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте ингредиенты для простой мусаки. Баклажаны разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками. Положите на противень, посолите и запекайте 25 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Простой рецепт мусаки, шаг №2

    Очистите лук и чеснок для мусаки и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Нагрейте оливковое масло в большой, глубокой сковороде. Положите лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, 7 мин. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, 3–4 мин., пока фарш не подрумянится.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Простой рецепт мусаки, шаг №3

    Добавьте в сковороду помидоры, корицу, соль и перец. Тушите на медленном огне 10 мин. Положите запеченные баклажаны и готовьте все вместе еще 10 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Простой рецепт мусаки, шаг №4

    Наломайте фету на небольшие кусочки вилкой и посыпьте мусаку. Подождите, пока фета слегка расплавится, и снимите с огня. Мелко нарежьте мяту, посыпьте блюдо и сразу же подавайте простую мусаку на стол.

    Похожие рецепты