Search
Close this search box.

Торт из рыбок со сметаной и бананом

Торт из рыбок со сметаной и бананом вы просто обязаны приготовить вместе с детьми! Поверьте, маленькие непоседы, впрочем, как и вы, получите одинаковое удовольствие от самого процесса, а также от результата. Бананы в рецепте придают торту сладость. Если вы не сторонник приторных блюд, добавьте любые другие фрукты или ягоды, а может быть даже рубленные орешки. Позвольте детям самим украсить десерт. Это так увлекательно! Пусть это будет тертый шоколад, орехи, фрукты, ягоды, мак… или, как в нашем случае, глазурь. Десерт не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Сохраняйте рецепт, ведь он вам пригодится, если гости застанут вас врасплох.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крекер «рыбки» — 280 г
  • сметана – 450 г
  • сахарная пудра – 150 г
  • банан – 2 шт.
  • лимонный сок – 20 мл
  • шоколад темный – 100 г
  • сливки – 100 мл
  • Шаг 1
    Торт из рыбок со сметаной и бананом

    Приготовьте крем для торта. Сметану выложите в чашу миксера, добавьте сахарную пудру и взбейте. Количество пудры можете регулировать по своему вкусу.

    Шаг 2
    Торт из рыбок со сметаной и бананом

    Для начинки бананы вымойте, обсушите, а затем очистите от кожуры. Мякоть нарежьте одинаковыми кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.

    Шаг 3
    Торт из рыбок со сметаной и бананом

    В миску со взбитой сметаной выложите крекер и нарезанные кубиками бананы, а затем тщательно перемешайте. Печенье должно быть равномерно покрыто кремом.

    Шаг 4
    Торт из рыбок со сметаной и бананом

    Форму для торта выстелите пищевой пленкой. Выложите подготовленное тесто и утрамбуйте. Сверху разровняйте. Уберите в холодильник на 1 час. Если сметана жидкая, то добавьте больше крекеров.

    Шаг 5

    Для глазури темный шоколад растопить на горячей водяной бане. Влейте к нему сливки и оставьте нагреваться еще 3 минуты. Перемешайте и снимите с огня. Слегка остудите.

    Шаг 6
    Торт из рыбок со сметаной и бананом

    Торт выньте из формы и переложите на плоское блюдо для подачи. Полейте подготовленной глазурью. Оставьте застывать на 30 минут. Затем нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте к горячим напиткам.

    Похожие рецепты