Search
Close this search box.

Протертая смородина с мятным сиропом

Мяту можно заменить мелиссой или фиолетовым базиликом (рейханом). Смородина подойдет  замороженая. Подавайте такую смородину к чаю или к мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг черной смородины
  • 1 кг сахара
  • сок и цедра 1 лимона
  • по 10–12 листочков смородины и мяты
  • Шаг 1

    Растопите сахар в сковороде для варенья «насухую», без воды, только сбрызнув водой дно. Как только сахар начнет таять, добавьте сок и цедру лимона.

    Шаг 2

    Когда сахар полностью растает, добавьте растертые в пальцах листочки смородины и мяты и варите сироп на слабом огне примерно 5 мин. Выключите огонь и остудите сироп, 30–40 мин.

    Шаг 3

    Удалите листочки, выложите в теплый сироп ягоды и взбейте все вместе погружным блендером.

    Шаг 4

    Разложите ягоды по стерилизованным банкам, закройте, переверните банки, полностью остудите. Храните в холодильнике.

    Похожие рецепты