Search
Close this search box.

Пышные булочки

blank

Делюсь рецептом потрясающих датских пышных булочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 150 г
  • дрожжи 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 30 г
  • молоко 100 мл
  • масло растительное 10 мл
  • масло сливочное 25 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пышные булочки, шаг №1

    Смешать тёплое молоко, сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Все перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Месить руками 10 мин, если комбайном, то 5 мин. Оставить в тёплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пышные булочки, шаг №2

    После расстойки чуть обмять тесто. Раскатать прямоугольник. Выложить на тесто размягченное сливочное масло, распределить равномерно. Сложить тесто в 3 слоя. Разрезать на 6 частей.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пышные булочки, шаг №3

    В каждом кусочке теста делаем 2 разреза вдоль и заплетаем косичку. Выкладываем в форму для маффинов, смазанную маслом. Оставляем в тёплом месте на 1 час. Булочки увеличиваются вдвое. Смазать молоком и выпекать при 170 гр 18-20 минут.

    Похожие рецепты