Search
Close this search box.

Рулетики из баклажанов с сыром халуми


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 баклажана
  • 300 г халуми
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 2 веточки базилика
  • ½ ч. л. молотого чили
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • микрозелень для украшения
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку
    до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

    Шаг 2

    Измельчите базилик. Халуми нарежьте брусками, сложите в миску, посыпьте базиликом, цедрой, чили и перемешайте. Оставьте на 10 мин.

    Шаг 3

    Нарежьте баклажаны вдоль
    ломтиками толщиной 5 мм,
    слегка посолите и смажьте
    оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте баклажаны на сильном огне
    по 1–2 мин с каждой стороны.

    Шаг 4

    Заверните халуми в баклажановые ломтики и разложите на противне швом вниз.
    Слегка сбрызните оливковым
    маслом, посыпьте перцем
    и полейте медом. Запекайте
    в духовке 10 мин. Переложите на блюдо, полейте лимонным соком и украсьте микрозеленью.

    Похожие рецепты