Search
Close this search box.

Рыба-меч с фенхелем, каперсами и лимоном


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе рыбы-меч
  • 5 кочанчиков фенхеля
  • 2 лимона
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 100 г мелких каперсов
  • 250 мл белого сухого вина
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. сухого орегано
  • 2–3 веточки розмарина
  • горсть листьев мяты
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Рыбу разрежьте на 6 стейков толщиной 2,5 см. Фенхель нарежьте тонкими кусочками. Лимоны – тонкими кружками. Чеснок нарежьте пластинами.

    Шаг 2

    Разогрейте в большой сковороде половину оливкового масла, положите фенхель и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Переложите в форму для запекания.

    Шаг 3

    В форму положите куски рыбы, лимоны и чеснок. Присыпьте орегано, листочками розмарина, мятой и каперсами. Сбрызните оставшимся маслом. Посолите, поперчите. Запекайте в духовке при 170 °С 15 мин. Затем влейте вино и готовьте еще 5 мин. Переложите на блюдо, полейте выделившимся соком и сразу же подавайте.

    Похожие рецепты