Search
Close this search box.

Рыбный пирог под шапкой из сырного теста


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г твердого сыра и еще немного для посыпки
  • 2 стакана муки с горкой
  • 180 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 яйцо для смазывания
  • 900 г филе лосося
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 450 мл рыбного бульона
  • 150 мл сухого белого вина
  • соль, свежемолотый черный перец
    1. Для теста смешайте сливочное масло, муку и сыр со взбитым яйцом и добавьте 3–4 ст. л. холодной воды. Выложите на присыпанную мукой поверхность и месите несколько минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 15 мин.
    2. Рыбу нарежьте крупными кусками. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте лук. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин.
    3. Снимите сковороду с огня, добавьте муку, бульон и вино. Тщательно размешайте, верните на плиту, доведите до кипения, готовьте, помешивая, до загустения, 3–4 мин. Снимите с огня. Сюда же положите рыбу и сыр. Посолите, поперчите, перемешайте. Выложите рыбу с соусом в круглую или овальную жаропрочную форму.
    4. Раскатайте тесто в лепешку размером чуть больше формы с начинкой. Накройте форму с рыбой шапкой из теста, плотно прилепляя его по краям. Остатки теста с боков срежьте (при желании используйте его для украшения пирога). Пирог смажьте яйцом и поставьте в холодильник на 20 мин. Выпекайте при 180°С до золотистой корочки, 25–30 мин.; при необходимости прикройте фольгой. Подавайте горячим, присыпав сыром.

    Похожие рецепты