Search
Close this search box.

Салат из помидоров и клубники с базиликовой заправкой

Может быть вы не знали, но помидоры, базилик и клубника с точки зрения химического состава очень похожи, поэтому в любом блюде они будут отлично сочетаться – недаром испанцы часто добавляют клубнику и базилик в свой знаменитый холодный суп гаспачо. Мы же не будем ничего измельчать в пюре, потому что в виде салата эти продукты еще и очень красиво выглядят!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших розовых помидора
  • 200 г желтых помидоров черри или сливка
  • 150 г плотной клубники
  • 3–4 веточки базилика (10 г)
  • сок и цедра половина небольшого лимона (70 г)
  • 60 мл оливкового мала
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Для заправки соедините в чаше блендера крупно нарезанный базилик, сок и цедру лимона, 2 ягоды клубники и оливковое масло. Добавьте соль и перец, взбейте до однородности.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Нарежьте розовые помидоры крупными дольками, черри разрежьте пополам (а сливки на 4 части).

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    У клубники удалите плодоножки, ягоды разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Соедините помидоры и клубнику, полейте заправкой и сразу подавайте.

    Похожие рецепты