Search
Close this search box.

Салат Овощное ассорти


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – из расчета 0,5 ст. л. на 1 кг овощей
  • листья вишни и черной смородины – горсть
  • яблоки – 3 кг
  • черешковый сельдерей – 1 кг
  • капуста белокочанная – 5 кг
  • морковь – 1 кг
  • кабачки небольшие – 1 кг
  • петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
  • сахар (песок) – 200 г
  • соль – 50 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат Овощное ассорти, шаг №1

    Морковь очистить и нарезать кружками. Черешки сельдерея промыть и нашинковать соломкой. У капустных кочанов удалить верхние листья. Нарезать капусту крупными кусками. Кабачки и яблоки вымыть и крупно нарезать. Зелень и листья промыть.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат Овощное ассорти, шаг №2

    Смешать капусту, морковь и сельдерей. На дно подготовленной для квашения посуды положить слой капусты с морковью и сельдереем, затем несколько листьев вишни, черной смородины и петрушки, посолить.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат Овощное ассорти, шаг №3

    Сверху выложить слой яблок и кабачков. Затем снова слой капусты с морковью и сельдереем. Каждый слой присаливать. Чередуя таким образом слои овощей, заполнить емкость доверху.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Салат Овощное ассорти, шаг №4

    В кастрюлю влить 1 л воды, довести до кипения, всыпать соль и сахар. Помешивать, пока сахар и соль полностью не растворятся.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Салат Овощное ассорти, шаг №5

    Влить раствор в овощи. Емкость поставить на поддон.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Салат Овощное ассорти, шаг №6

    Накрыть чистой тканью, сверху положить гнет. Через 2–3 дня переставить ассорти в прохладное место. Овощи будут готовы через 7–10 дней.

    Похожие рецепты