Search
Close this search box.

Салат с беконом и яблоком

Очень сытный, но при этом сочный и свежий салат. Подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченый бекон — 200 г
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сметана или густой взбитый творог — 250 г
  • Дижонская горчица с травами — 2 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Шаг 1

    Картофель отварить, остудить и порезать кубиками. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде до хруста. Лук нарезать тонкими кольцами, яблоко — брусочками, огурец — кружочками.

    Шаг 2

    Смешать сметану с горчицей и оливковым маслом. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить соусом.

    Похожие рецепты