Search
Close this search box.

Салат с курицей и овощами гриль

Это очень свежее и легкое блюдо, которое можно приготовить на ужин или обед. В качестве заправки здесь использовано оливковое масло и бальзамический уксус, по желанию можно добавить немного винного уксуса, это придаст легкую кислинку данному блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 650 г куриного филе
  • 1 баклажан
  • 1 цуккини
  • 100 г салатных листьев ассорти
  • 1 болгарский перец
  • 250 г помидоров черри
  • 4 ст.л. оливкового масла extravergine
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • соль по вкусу
  • Шаг 1
    Запечь, очистить и нарезать болгарский перец для приготовления салата

    Болгарский перец положить на противень и поместить в разогретую духовку до 220 градусов, выпекать в течении 10-15 мин. Затем перец остудить, очистить от семян и кожуры и нарезать небольшими полосками.

    Шаг 2
    Обжарить ломтики кабачков и баклажанов на сковороде-гриль, затем нарезать

    Баклажан и кабачок помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. На плиту поставить сковороду гриль, разогреть смазать оливковым маслом и обжаривать нарезанные овощи с обеих сторон. Когда они немного остынут нарезать небольшими полосками.

    Шаг 3
    Обжарить на гриле куриное филе для салата, нарезать ломтиками

    Куриное филе помыть, обсушить, разрезать на несколько частей. С помощью кулинарного топорика отбить и обжарить с обеих сторон на сковороде гриль. Мясо немного остудить и нарезать небольшими полосками

    Шаг 4
    Измельчить листья салата

    Листья салата помыть обсушить порвать на небольшие куски и положить в миску.

    Шаг 5
    Соединить подготовленные ингредиенты

    Затем к салату добавить нарезанный перец, баклажан, кабачок и куриное филе.

    Шаг 6
    Добавить в салат помидоры черри

    Помидоры помыть, разрезать на две части, а если черри крупные их можно разрезать на четыре части, после чего их добавить в миску с салатом.

    Шаг 7
    Добавить в салат соль, бальзамический уксус и оливковое масло

    Овощи посолить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешать и можно подавать на стол.

    Похожие рецепты