Search
Close this search box.

Салат с курицей, морской капустой и азиатской заправкой с кунжутом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе куриной грудки
  • 200 г морской капусты
  • 2 моркови
  • 30 г миндаля
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. мака
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2–3 веточки кинзы для подачи
  • Шаг 1

    Вымойте куриные грудки и обсушите бумажными полотенцами. Тщательно вымойте лимон, мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и выложите курицу. Сбрызните лимонным соком, посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне 5 мин. Переверните грудки на другую сторону и жарьте еще 5 мин под крышкой. Переложите курицу на тарелку.

    Шаг 2

    Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В ту же сковороду добавьте 2 ст. л. оливкового масла и положите морковь. Посолите, полейте 1 ч. л. апельсинового сока и готовьте 4 мин. Несколько раз аккуратно перемешайте. Готовую морковь выньте из сковороды.

    Шаг 3

    Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Положите в ту же сковороду, добавьте миндаль, кунжут, мак и готовьте, помешивая, 2 мин.

    Шаг 4

    В большую миску налейте апельсиновый сок, добавьте лимонную цедру, уксус, горчицу, молотый кориандр и 2 ст. л. оливкового масла. Взбейте венчиком и положите в заправку морскую капусту. Добавьте морковь и смесь с миндалем, перемешайте и выложите на блюдо. Сверху уложите нарезанную ломтиками курицу, посыпьте
    кинзой и подавайте.

    Похожие рецепты