Люблю придумывать новые салаты. Этот слоёный салат отлично подойдёт для праздничного застолья.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Лук очистить и мелко нарезать. Грибы обтереть и нарезать небольшими кусочками. Лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до испарения жидкости. Грибы с луком немного посолить, поперчить. Откинуть на сито для удаления излишков масла, полностью остудить.
Шаг 2
Яйца очистить, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3
Курицу разобрать на волокна и при необходимости нарезать мельче.
Шаг 4
Ядра грецких орехов измельчить любым способом.
Шаг 5
Киви очистить и нарезать тонкими кружками.
Шаг 6
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 7
На плоское овальное блюдо выложить продукты слоями в такой последовательности, смазывая каждый слой майонезом: курица — грибы с луком — орехи — киви — яйца. Верх салата посыпать сыром.
Шаг 8
Для украшения виноград и петрушку вымыть, обсушить. Ягоды винограда разрезать вдоль пополам. Аккуратно вытащить семечки. Выложить половинки винограда на сыр в форме грозди. Украсить листиками петрушки. Поставить салат в холодильник на 2 — 3 ч.
Шаг 9
Подать салат к праздничному столу.
Приятного аппетита!