Несмотря на всю свою классичность, такой торт готовится довольно быстро и несложно. А для праздничного десерта это особенно ценно: скорость, простота. И красота.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
В жаростойкой миске растереть сахар со сливочным маслом, разогретым до комнатной температуры. Поставить миску на водяную баню и, не прекращая растирать, слегка нагреть ее, 30 сек. Масло должно напоминать по консистенции жидкий крем. Поставить миску на стол, добавить яйцо. Перемешать.
Шаг 2
Лист бумаги сложить пополам. Аккуратно по желобку на листе круговым движением всыпать в миску муку. Добавить цедру и ванильную эссенцию. Вымешивать лопаткой от краев миски к центру. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать 30 сек. легкими движениями от краев к центру.
Скатать тесто в шар, затем руками размять в толстую лепешку. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на
Шаг 3
Прокатать скалкой, чтобы удалить выступающие неровные края.
Шаг 4
Накрыть форму пленкой, насыпать внутрь сухую фасоль и выпекать в разогретой до 170°С духовке
Шаг 5
Приготовить начинку. Растопить на водяной бане шоколад. Добавить сливочное масло. В отдельной посуде взбить яйца, желтки и сахар.
Шаг 6
Соединить шоколадную и яичную массу, тщательно перемешать. Уменьшить температуру духовки до 160°С.
Шаг 7
Влить шоколадную начинку в форму с тестом и поставить в духовку на 5 мин.