Search
Close this search box.

Сибирские пельмени

Что может быть лучше, чем собраться дома всей семьей за занятием, которое объединяет всю семью? А если еще это происходит зимой, в морозный зимний вечер и в канун нового года? Конечно же, это совместное приготовление пельменей! Когда на кухне собирается вся семья, делятся своими новостями, планами и одновременно готовят наивкуснейшие пельмени! Именно такие воспоминания у меня из детства. И сейчас, уже и в моей семье, существует это традиция! Итак, делюсь замечательным семейным рецептом вкуснейших сибирских пельменей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 750 г
  • вода( кипяченая, комнатной температуры) 350 мл
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • свинина (жирная) 350 г
  • говядина 350 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • холодная вода (в фарш) 5 ст.л.
  • соль
  • перец черный
  • лавровый лист (для варки)
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Сибирские пельмени, шаг №1

    Для приготовления теста смешиваем соду, соль, яйца и растительное масло. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем плотное, тугое тесто.
    Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

    Шаг 2

    Свинину и говядину превращаем в фарш. Солим, перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный лук и холодную воду.
    Тщательно перемешиваем

    Шаг 3

    Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см, нарезать на кусочки шириной 1,5 см и на присыпанной мукой поверхности раскатать их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 ч. л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и соединить концы.

    Шаг 4

    Варить пельмени в подсоленной воде с лавровым листом в течение 8-10 минут. Подавать к столу с маслом, сметаной или уксусом.

    Это очень вкусно!
    приятного аппетита!

    Похожие рецепты