Search
Close this search box.

Скирли – овсянка по-ирландски


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г мелких овсяных хлопьев
  • 500 г любого мясного фарша
  • лук репчатый
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • масло сливочное размягченное
  • масло сливочное
  • Для подливы:
  • лук репчатый – 1 луковица
  • соль
  • 0,5 л мясного бульона
  • 1. Приготовить подливу. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук, 4 мин. Увеличить огонь, положить фарш и готовить, помешивая, 8 мин.
    2. Влить бульон, посолить, поперчить по вкусу и тушить без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 30 мин.
    3. Приготовить скирли. Лук очистить, нарезать полукольцами. Растопить в большой сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук, 2 мин. Добавить овсяные хлопья, тимьян, соль и перец. Жарить, постоянно помешивая, 5 мин.
    Выложить на блюдо, полить мясной подливкой.

    Похожие рецепты