Search
Close this search box.

Сливочный сыр Домашняя Филадельфия

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего и нежнейшего домашнего сливочного сыра. Этот сыр хорош и как намазка на хлеб, и к блинам, и в салат, и в десерты. Домашний сливочный сыр идеален для бутербродов с огурчиком, помидорчиком, малосоленой рыбкой, с вялеными сливами и помидорами. Предполагаю, что этот сыр может храниться в холодильнике около недели. За пять дней ручаюсь точно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир 3,2% жирности 450 г
  • сметана 20% жирности 450 г
  • соль поваренная 1 (без верха) ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Сливочный сыр Домашняя Филадельфия, шаг №1

    Для приготовления сливочного сыра необходимы: кефир жирный, сметана 20% жирности и поваренная соль. Вливаем в миску кефир, добавляем соль и хорошо перемешиваем.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Сливочный сыр Домашняя Филадельфия, шаг №2

    Добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Сливочный сыр Домашняя Филадельфия, шаг №3

    Дуршлаг ставим на кастрюлю, застилаем его марлей, сложенной в несколько слоев (у меня 8 слоев) и вливаем массу. Даем постоять около 2 часов.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Сливочный сыр Домашняя Филадельфия, шаг №4

    Затем аккуратно поднимаем и завязываем края марли. Сверху кладем блюдце и на него устанавливаем гнет, массой около 500 грамм. Всю эту конструкцию аккуратно убираем в холодильник на двое суток.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Сливочный сыр Домашняя Филадельфия, шаг №5

    Через указанное время освобождаем сыр от марли.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Сливочный сыр Домашняя Филадельфия, шаг №6

    Перекладываем его в емкость для хранения. Из выделившейся сыворотки можно испечь вкусные блинчики. На выходе получается 280 гр домашнего сливочного сыра.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Сливочный сыр Домашняя Филадельфия, шаг №7

    Домашний сливочный сыр готов. Делаем бутерброды по своему вкусу.

    Похожие рецепты