Search
Close this search box.

Солёные арбузы

Простая и вкусная закуска для будней и праздников. Всё, что нам потребуется, — это сам арбуз, вода, соль, сахар и немного времени. Солёные арбузы получаются очень вкусными. Отлично подойдут к мясу, рыбе и картошке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • арбузы 1 шт.
  • рассол:
  • вода 1 л
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • Шаг 1
    Солёные арбузы, нарезать арбуз

    Арбуз нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой. Если середина арбуза перезрела, то её вырезать и не использовать.

    Шаг 2
    Солёные арбузы, выложить арбуз в кастрюлю

    Кусочки арбуза выложить в подходящую по размеру кастрюлю.

    Шаг 3
    Солёные арбузы, приготовить рассол

    Из холодной воды, соли и сахара приготовить рассол, соединив ингредиенты и перемешав их. Рассол готовить порциями по 1 л. Заливать, пока не покроет все арбузы.

    Шаг 4
    Солёные арбузы, залить арбузы рассолом

    Залить рассолом арбузы в кастрюле.

    Шаг 5
    Солёные арбузы, положить груз

    Сверху положить какой-нибудь груз. Я приспособила тарелку, которую утапливаю в рассоле.Рассол наливается в тарелку и служит грузом. Можно сверху положить бутылку с водой. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в тепло на 1 день, затем вынести в холодное место. Время просаливания арбузов будет зависеть от температуры помещения, от величины кусочков, примерно 3 — 5 дней. Маленькие кусочки быстрее просолятся в тепле.

    Шаг 6
    Солёные арбузы

    У готовых солёных арбузов должна просолиться корочка и стать прозрачной. На фото в блюдце солёные арбузы (то, что осталось от засола первой партии). А в миске еще не просоленные арбузы, они стоят только одни сутки. Видно различие в цвете.

    Шаг 7
    Солёные арбузы

    Угощайтесь вкусной закуской!
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты