Search
Close this search box.

Сыр Липтауэр

Липтовский сыр (словацк. Liptovský syr, нем. Liptauer) — смесь брынзы с маслом, паприкой, зеленью и каперсами. Намазанный на ломтик хлеба подается с чашечкой чая или кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брынза или творог 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • каперсы 2 ст. л.
  • паприка 2 ч. л.
  • кориандр 1,5 ч. л.
  • горчица сухая 1 ч. л.
  • соленые огурцы, анчоусы по желанию
  • зелень, лук зеленый по вкусу
  • Шаг 1
    Готовим сыр Липтауэр

    Творог откидываем на сито, оставляем, чтобы стекла сыворотка, затем смешиваем с размягченным сливочным маслом, измельченными каперсами, зеленью, огурцами, паприкой. Перемешиваем до состояния однородного крема. Укладываем сыр в форму и отправляем в холодильник на 30 мин.

    Шаг 2
    Сыр Липтауэр готов к подаче

    Охлажденный липтауэр подаем к завтраку на обжаренных тостах или с овощами — жареными баклажанами, завернув в рулетики или на кружочках помидор.

    Похожие рецепты