Search
Close this search box.

Сырники оригинальные


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог — 1 кг
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 8 ст. л.
  • кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • сахар демерара — 8 ст. л.
  • пекарский порошок — 0,5 ч. л.
  • растительное масло
  • панировачные сухари
  • молоко — 1 стакан
  • лаванда (сух/цвет) — 2 ч. л.
  • мускатный цвет (мацис) — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • 1 ч. л. муки, смешанная с 1 ч. л. сливочного масла
  • Молоко разогреть вместе с лавандой и мацисом, не доводя до кипения, дать настояться под крышкой.

    В большой миске смешать все ингредиенты из первой части.

    Разогреть сковороду, налить растительного масла. Пожарить сырники в панировочных сухарях, выкладывая их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Затем сложить их в форму для запекания (часть сырников можно оставить и съесть просто со сметаной).

    Взбить венчиком яйцо и сахар. Молоко процедить в миску и нагреть его в чистой посуде, вместе со смесью масла и муки. Затем влить молоко в яйцо с сахаром, взболтать венчиком и залить смесью сырники. Запекать в духовке около 30 минут при 160°C, после чего охладить и поставить в холодильник.

    Подавать с вареньем и кофе.

    Похожие рецепты