Search
Close this search box.

Сырники с курагой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 5 ст. л. с горкой + немного для обваливания
  • сахар
  • творог – 400 г
  • курага – 50 г
  • масса сырковая с курагой – 2 пачки (по 200 г)
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • Творог смешать с сырковой массой. Добавить яйца и перемешать. Посолить, насыпать сахар. Добавить муку, перемешать все до однородной массы.

    Курагу мелко нарезать, соединить с творожной массой.

    На тарелку насыпать муку, столовой ложкой выложить творожную массу в муку и осторожно обвалять, придавая каждому сырнику круглую форму.

    Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

    Подавать со сметаной.

    Похожие рецепты