Search
Close this search box.

Сырный рулет с курицей и фисташками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желтый сладкий перец – 0,5 шт.
  • очищенные фисташки – 50 г
  • российский сыр – 350 г
  • творог – 200 г
  • соль – по вкусу
  • нарезанная петрушка – 1 ст. л.
  • порошок карри – 0,5 ч. л.
  • курица (филе) – 250 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • кукуруза консервированная – 2 ст. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Сырный рулет с курицей и фисташками, шаг №1

    Разогреть духовку до 90°C. Сыр натереть на крупной терке. Застелить противень листом пергамента, равномерно распределить по нему сыр. Поместить противень в духовку на 10 мин., пока сыр полностью не расплавится. Вынуть и дать немного остыть.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Сырный рулет с курицей и фисташками, шаг №2

    Куриное филе залить небольшим количеством горячей подсоленной воды и варить 25 мин., до готовности.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Сырный рулет с курицей и фисташками, шаг №3

    Выложить бумагу с сыром на рабочую поверхность, накрыть вторым листом пергамента и раскатать скалкой в прямоугольник.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Сырный рулет с курицей и фисташками, шаг №4

    Куриное филе остудить, нарезать соломкой, посыпать карри и черным перцем.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Сырный рулет с курицей и фисташками, шаг №5

    Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Фисташки порубить ножом. Смешать творог с курицей, фисташками, сладким перцем, кукурузой и петрушкой. Посолить по вкусу.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Сырный рулет с курицей и фисташками, шаг №6

    Выложить на сыр начинку, свернуть в рулет и завернуть в фольгу. Положить на 3–4 ч в холодильник. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

    Похожие рецепты