Search
Close this search box.

Теплый салат с креветками, кукурузой и беконом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 больших креветок
  • 1 початок кукурузы
  • 150 г киноа
  • 4 ломтика бекона
  • 40 г тертого сыра
  • половина сладкого красного перца
  • 2 веточки петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1–2 ч. л. лимонного сока
  • кайенский перец
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1

    Залейте киноа горячей водой и оставьте на 10 мин. Слейте воду, влейте 300 мл свежей горячей воды, посолите и варите на медленном огне под крышкой 20 мин. Перемешайте вилкой.

    Шаг 2

    Обжарьте бекон на сухой сковороде до хруста. Переложите на бумажные полотенца. Остывший бекон наломайте небольшими кусочками.

    Шаг 3

    Смажьте початок кукурузы маслом и обжарьте на сковороде-гриль до румяных подпалин.

    Шаг 4

    В сковороду, где жарился бекон, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, положите нарезанный полосками сладкий перец и готовьте 5 мин. Добавьте креветки, полейте лимонным соком, посолите, приправьте перцем и жарьте на среднем огне 4 мин. Срежьте зерна с початка кукурузы, добавьте в сковороду и прогрейте 1 мин.

    Шаг 5

    В небольшой миске соедините оставшееся оливковое масло и винный уксус, приправьте кайенским перцем и взбейте. Разложите на блюде киноа и креветки с овощами, полейте заправкой, посыпьте сыром и беконом и украсьте мелко нарезанной петрушкой.

    Похожие рецепты