Search
Close this search box.

Торт Павлова

Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне. Десерт стал таким же популярным, как и сама знаменитая русская балерина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белки яичные – 4 шт.
  • пудра сахарная – 140 г
  • крахмал кукурузный – 2 ч. л.
  • кристаллическая лимонная кислота – щепотка
  • сливки жирностью не менее 30% – 550 мл
  • клубника – 300 г
  • банан – 1 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Торт Павлова, шаг №1

    Белки взбивать миксером, до однорожности и пышной пены. Порциями, понемногу добавить просеянную сахарную пудру, не прекращая взбивать, 10 мин. Работать лучше всего на средних оборотах. В самом конце добавить просеянный крахмал и кислоту. Можно заменить её лимонным соком — буквально несколькими каплями. Некоторые предпочитают использовать уксус. Вся вышеперечисленная кислота стабилизирует белки, а лимонная кислота придаст ещё и еле уловимую приятную кислинку.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Торт Павлова, шаг №2

    Противень застелить бумагой для выпечки, начертить на нём круг диаметром 20см.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Торт Павлова, шаг №3

    Выложить на круг белковую смесь. Вилкой взбить края и прочертить на поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку.
    Разогреть духовку до 150С. Выпекать торт 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу. Оставить торт в открытой духовке до полного остывания.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Торт Павлова, шаг №4

    Сливки взбить в пышную блестящую пену.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Торт Павлова, шаг №5

    Банан очистить от кожуры, нарезать кусочками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на четвертинки.

    Похожие рецепты