Search
Close this search box.

Торт Пражский


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколадная глазурь
  • сахар – 1-1,5 стакана
  • сметана 25% – 1,5 баночки
  • яйца – 4 шт.
  • сода, погашенная уксусом – 1 ч. л.
  • молоко сгущенное – 2 банки
  • какао – 4 ч. л.
  • мука – 2 стакана
  • орехи, изюм, свежие ягоды
  • Торт состоит из 4 коржей. Я пеку два одинаковых коржа и каждый делю на две части ниткой.

    2 баночки сгущенки размешать с 4 чайными ложками какао. Отдельно взбить (можно вилкой) 4 яйца, влить их в сгущенку и размешать. Постепенно добавить 2 стакана муки, хорошо размешивая. Добавить погашенную уксусом 1 чайную ложку соды. Можно добавить орехи или изюм, ванильный сахар.
    Разделить смесь на две равные части и разлить по формам. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов примерно 45 минут (готовность проверяем, как всегда, спичкой) на нижней полке.
    Коржи разрезать каждый на 2 части в горячем виде и промазать каждый, сложив один на один, кремом.

    Приготовить крем: взбить миксером сметану, постепенно добавляя сахар. Крем не должен быть очень густым, чтобы коржи хорошо пропитались. Сверху залить глазурью и украсить.

    Похожие рецепты