ИНГРЕДИЕНТЫ
Печенье разломать на кусочки, выложить на противень, сушить в духовке при 140 °С 30 мин., остудить. Творог выложить в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг,
положить сверху гнет, оставить на 2–4 ч, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем протереть творог через сито. Взбить миксером ряженку с творогом и двумя видами сахара в чаше максиблендера, используя съемные ножи. Добавить в смесь ряженки с творогом печенье, быстро перемешать. Малину перебрать, удалить плодоножки.
В большую полукруглую миску, застеленную пленкой так, чтобы свисали края, выложить слоями смесь печенья с ряженкой и творогом, чередуя с малиной. Первый и последний слой – печенье с ряженкой, а слоев малины должно быть не меньше трех. Закрыть торт краями пленки и поставить в холодильник на 16–24 ч.
Перед подачей перевернуть торт на блюдо, снять миску и пленку, украсить верх торта ягодами по вкусу.