Search
Close this search box.

Торт "Шкатулочка" (печем в мультиварке)

blank

Этот торт очень прост в приготовлении, так как печется в мультиварке, а это быстро и удобно! Нежный, и в то же время, насыщенный орехово-сливочный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко сгущенное (вареная) — 400 г
  • масло сливочное — 150 г
  • шоколад белый — 250 г
  • сливки 33% — 2 ст. л.
  • орехи грецкие — 150 г
  • яйцо — 5 шт.
  • сахар — 200 г
  • мука — 150 г
  • какао-порошок — 15 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Шаг 1
    Взбиваем яйца для теста

    Яйца хорошо взбиваем с сахаром до пышной массы.

    Шаг 2
    Готовим тесто для торта"Шкатулочка"

    В отдельной емкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель.

    Шаг 3
    Смешиваем тесто для бисквитов

    Затем муку просеиваем в яйца и перемешиваем, но не долго. Чем дольше мы перемешиваем, тем менее пышным получится бисквит.

    Шаг 4
    Выпекаем бисквит для торта в мультиварке

    Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим на «Выпечку» на 50 минут. После окончания основной программы, можно подержать на подогреве 10-15 минут.
    Достаем наш пышный бисквит из мультиварки и даем остыть на решетке.

    Шаг 5
    Вырезаем из бисквита форму для начинки

    Срезаем с коржа «крышку» нашей шкатулочки, толщиной 1см и откладываем в сторону. Из основной части вынимаем всю мякоть, оставляя бортики, толщиной около 1 см, это и будет сама шкатулка.

    Шаг 6
    Готовим ореховую начинку для торта

    В отдельную емкость мелко крошим бисквитную мякоть из коржа и тщательно перемешиваем ее со сгущенным вареным молоком, размягченным сливочным маслом и дроблеными орехами.

    Шаг 7
    Формируем Торт"Шкатулочка"

    Начинку выкладываем внутрь нашей шкатулки и накрываем «крышкой».

    Шаг 8
    Готовый торт"Шкатулочка" (печем в мультиварке)

    Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем 1-2 ст. л. сливок, размешиваем и заливаем глазурью торт сверху. Украсить можно по своему усмотрению.

    Похожие рецепты