Search
Close this search box.

Творожная запеканка с бананом

Эта творожная запеканка с бананом отличается от обычной не только более нежным вкусом, но и особенным ароматом, который по достоинству оценят все любители этого экзотического фрукта. Впрочем, он уже давно стал для нас привычным, едва ли не как «родные» яблоки или груши. Многие современные хозяйки любят выпечку с бананами и не упускают случая проверить в деле очередную идею. А значит, рецепт такой творожной запеканки точно будет востребован. Попробуйте приготовить ее и, возможно, ваши близкие с первого же раза присвоят этому блюду статус «любимого семейного».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • банан среднего размера – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • сливочное масло для смазывания формы – 20 г
  • Шаг 1
    Творожная запеканка с бананом, подготовка ингредиентов

    Подготовьте ингредиенты для запеканки. Творог протрите через мелкое металлическое сито в глубокую миску. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования.

    Шаг 2
    Творожная запеканка с бананом, смешивание ингредиентов

    Желтки добавьте в творог вместе со сметаной и манной крупой. Банан вымойте и очистите. Разломайте на несколько кусочков. Добавьте в миску к творогу с желтками, сметаной и манкой.

    Шаг 3
    Творожная запеканка с бананом, взбивание белков с сахаром

    Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Затем постепенно добавьте весь сахар. Взбивания не прекращайте.

    Шаг 4
    Творожная запеканка с бананом, смешивание всех ингредиентов до однородной массы

    Получившуюся белковую массу соедините с творожной. Добавьте ванильный экстракт и лимонную цедру. Тщательно перемешайте кулинарной силиконовой лопаткой.

    Шаг 5
    Творожная запеканка с бананом, выпекание в духовке

    Духовку нагрейте до 180°C. Форму для запеканки смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее творожную массу и запекайте 30–35 минут. Если верх начнет сильной румяниться, прикройте запеканку фольгой.

    Похожие рецепты