Search
Close this search box.

Творожно-манная шарлотка с грушей

Очень вкусная выпечка с грушами. Тесто нежное и воздушное, так как сочетает в себе манную крупу и творог. А груши придают особый аромат и вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груши — 3 шт.
  • молоко — 600 мл
  • манная крупа — 100 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • тростниковый сахар — 2-3 ст. л.
  • ванилин — 1,5 г
  • творог — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • Шаг 1
    Готовим манную кашу

    Вскипятить 600 мл молока, добавить сахар, манную крупу и сварить манную кашу.

    Шаг 2
    К манной каше добавляем ванилин и творог

    К манной каше добавить ванилин. Кашу немного остудить и добавить творог, хорошо растереть.

    Шаг 3
    К творожно-манной смеси добавляем яичные желтки и взбитые белки

    Отделить белки от желтков, белки взбить. К творожно-манной смеси добавить яичные желтки, затем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.

    Шаг 4
    Нарезаем груши

    Груши вымыть, очистить и нарезать на тонкие дольки.

    Шаг 5
    Выкладываем творожно-манную шарлотку с грушей в форму для выпечки

    2/3 творожного крема выложить в форму для запекания, сверху аккуратно выложить нарезанные дольки груш. Груши посыпать коричневым сахаром.

    Шаг 6
    Ставим творожно-манную шарлотку с грушей выпекаться в духовку

    На груши выложить посередине оставшийся крем в виде дорожки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

    Шаг 7
    Творожно-манная шарлотка с грушей готова

    Нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты