Такие маффины я выпекаю для завтрака своему сыну, который не любит ни творог, ни рисовую кашу. Маффины же съедаются моментально и с удовольствием!
ИНГРЕДИЕНТЫ
В кашеварку влить молоко, довести до кипения. Добавить сахар и соль по вкусу. Засыпать хорошо промытый в нескольких водах (последний раз в кипятке) рис. Варить 20 минут, изредка помешивая, чтобы не было комков. Отключить плиту, укутать кастрюлю с кашей и пропарить 40 минут. Добавить в кашу лимонную цедру и остудить до комнатной температуры.
Творог растереть с размягченным маслом, добавить рисовую кашу и хорошо перемешать.
Куриные желтки растереть с сахаром добела, ввести в творожно-рисовую смесь. Добавить туда же очищенное от кожуры и нарезанное кубиком со стороной 0,7 см яблоко.
Куриные белки с щепоткой соли взбить миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до крепкой пены и ввести в творожно-рисовую смесь, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.
Силиконовые формы смазать немного маслом, посыпать манной крупой, выложить творожно-рисовую массу.
Выпекать маффины в прогретой до 200°C духовке 20 минут, затем 20-25 мин при 180°C до румяной корочки.
Подавать маффины с малиновым соусом, украсив свежими ягодами.
Для приготовления малинового соуса разогреть на сковороде коричневый сахар до исчезновения кристаллов, всыпать в карамель малину, перемешать, влить коньяк, и проварить до загустения соуса 5-7 минут. Слегка остудить, полить готовые маффины.