Search
Close this search box.

Творожные палочки


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г творога жирностью 9%
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны жирностью 20%
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. муки
  • ½ ч.л. ванильного сахара
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • сахарная пудра
  • Шаг 1

    Творог протрите через сито, добавьте яйцо, сметану, муку, сахар, ванильный сахар, соль, соду. Замесите мягкое тесто.

    Шаг 2

    Скатайте из творожного теста тонкие жгуты, нарежьте палочки произвольной длины, переложите на бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Шаг 3

    В сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте палочки со всех сторон до золотистого цвета, опуская в сотейник небольшие порции палочек.
    Обжаренные палочки перекладывайте на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Присыпьте сахарной пудрой.

    Похожие рецепты