Search
Close this search box.

Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать на чай большую компанию, удвойте количество ингредиентов и готовьте в двух формах. Обратите внимание: в начинку добавляется кукурузный крахмал, который обеспечивает ей упругую, но при этом нежную текстуру. И, кстати, будет лучше, если творожный пирог с абрикосами проведет ночь в холодильнике (после того, как полностью остынет при комнатной температуре, разумеется): утром выпечка станет еще вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л. с небольшим верхом
  • абрикосы – 5-6 шт.
  • мука – 200 г
  • соль – на кончике ножа
  • сливочное масло – 100 г + еще немного для смазывания формы
  • желток – 1 шт.
  • питьевая вода – 1,5 ст. л.
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • Шаг 1
    Творожный пирог с абрикосами, добавьте в муку масло

    Для начала нужно приготовить тесто для творожного пирога с абрикосами. Просейте муку и добавьте в нее соль. Холодное масло нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 2
    Творожный пирог с абрикосами, добавьте желток

    В муку добавьте масло и измельчите в блендере. Добавьте желток. Снова пробейте блендером. Тесто нельзя перегревать, поэтому работать нужно быстро.

    Шаг 3
    Творожный пирог с абрикосами, заверните тесто в пленку

    Воду смешайте с лимонным соком и сахаром. Добавьте в тесто пирога в два приема. Соберите тесто в комок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса (или дольше).

    Шаг 4
    Творожный пирог с абрикосами, разложите тесто

    Духовку нагрейте до 180°C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло в процессе выпекания. Отделите от теста небольшие кусочки, разомните их в лепешки и выстелите ими дно и стенки формы.

    Шаг 5
    Творожный пирог с абрикосами, проколите тесто

    Наколите тесто в нескольких местах вилкой и отправьте основу творожного пирога в духовку на 15 минут. Пока она готовится, можно приготовить начинку с абрикосами.

    Шаг 6
    Творожный пирог с абрикосами, взбейте творог с яйцами

    Взбейте миксером творог с яйцами. Добавьте сахар, цедру и еще раз очень хорошо взбейте. Добавьте кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте творожную начинку для пирога.

    Шаг 7
    Творожный пирог с абрикосами, выпекайте тесто

    Достаньте форму с основой пирога из духовки. Вылейте в нее творожную смесь. Выложите сверху очищенные от косточек абрикосы и поставьте форму в духовку минут на 40-50, снизив температуру до 160°C.

    Похожие рецепты