Search
Close this search box.

Утиная грудка с имбирем

Утку обычно готовят по большим праздникам. А день Святого Валентина — отличный повод устроить маленький романтический праздник  себе и своей половине. И утку необязательно готовить целиком, будет достаточно двух утиных грудок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших филе утиной грудки на коже
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4–5 см свежего корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г соуса терияки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • Шаг 1
    Надсекаем кожу утиной грудки

    Обсушите утиные грудки бумажными полотенцами и уложите на доску кожей вверх. Острым тонким ножом аккуратно надсеките кожу, не прорезая мясо, крест-накрест, с “шагом” примерно 1,5 см.
    Натрите филе солью и перцем с обеих сторон.

    Шаг 2
    Маринуем филе утки в соусе терияки

    Для маринада-соуса очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Влейте масло в зиплок-пакет с замком, добавьте имбирь с чесноком, перемешайте. Добавьте терияки и сахар, перемешайте и положите в маринад утиные грудки. Удалите лишний воздух и закройте пакет.
    Маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 36 ч в холодильнике, время от времени переворачивая пакет, чтобы грудки мариновались равномерно.

    Шаг 3
    Жарим утиные грудки с имбирем

    Перед приготовлением выньте грудки из холодильника за 30–60 мин., чтобы они согрелись до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 160°С. Отряхните грудки от маринада, промокните бумажными полотенцами. Выложите кожей вниз на сковородку и поставьте на средний огонь.
    Вытапливающийся из грудок жир сразу вычерпывайте ложкой (на нем потом можно жарить очень вкусную картошку). Жарьте 7 мин.

    Шаг 4
    Готовое филе утки вынимаем на подогретые тарелки

    Переверните грудки и поставьте в духовку на 7–12 мин., в зависимости от размера грудок и желаемой степени прожарки. Выньте на подогретые тарелки, прикройте фольгой и дайте “отдохнуть” 5–7 мин.

    Шаг 5
    Соус доводим до кипения и подаем с утиной грудкой

    Маринад вылейте в кастрюльку, доведите до кипения, готовьте 3 мин. Подайте грудки с горячим соусом.

    Похожие рецепты