Search
Close this search box.

Вафли с сыром, ветчиной и розмарином

В меру хрустящие, ароматные и золотистые вафли идеальны к завтраку. Добавьте к ним лист салата, овощи, куриное филе и у Вас получится прекрасный сытный сэндвич!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное 115 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 190 г
  • молоко 190 мл
  • твердый сыр, лучше всего пармезан 80 г
  • ветчина 50 г
  • веточка розмарина
  • тмин 1 щепотка
  • соль 3/4 ч. л.
  • Шаг 1

    Сливочное масло взбить миксером в кремообразную массу. Добавить яйца, 3/4 ч. л. соли, снова взбить. Просеять к смеси муку, вымешать лопаткой. Влить молоко и с помощью миксера перемешать до однородности.

    Шаг 2

    Сыр натереть на мелкой терке или раскрошить в блендере, ветчину нарезать мелким кубиком. Листики розмарина мелко порубить ножом. Добавить все ингредиенты к тесту, приправить щепоткой тмина и перемешать.

    Шаг 3

    Вафельницу прогреть до высокой температуры. Поверхность вафельницы немного смазать растительным маслом. Выложить 4-5 ст. л. теста и закрыть вафельницу. Выпекать вафли по 4-6 минут.

    Похожие рецепты