Search
Close this search box.

Варенье из черной шелковицы (тутовое варенье)

Мое самое-самое любимое варенье. Хотя что черную, что белую шелковицу я готова и так горстями есть, но варенье из нее тоже изумительное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг ягод
  • 0,5 кг сахара
  • сок от 1/2 лимона
  • Шаг 1

    Ягоды положить в толстостенную кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, периодически аккуратно помешивая. Плиту выключить и оставить на ночь.

    Шаг 2

    Утром снова довести ягоды до кипения и добавить лимонный сок. если консистенция устраивает — разлить по стерилизованным банкам. Если хочется более густую, то оставить варенье еще на 8 часов настояться и потом еще раз довести до кипения.

    Похожие рецепты