Search
Close this search box.

Острый кетчуп с тимьяном


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное 5 ст. л.
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • помидоры протёртые 1 л
  • черный перец молотый 1 ч. л.
  • хлопья чили 1 ч. л.
  • соль 2 ч. л.
  • сахар тростниковый 100 г
  • зёрна горчицы 1 ч. л.
  • уксусная эссенция 1 ч. л.
  • Шаг 1

    На растительном масле обжарить мелконарезанный перец и лук до золотистости.

    Шаг 2

    Добавить томатную массу (пропущенные через шнековую соковыжималку томаты ), соль, сахар, перец, горчицу… На сильном огне довести до кипения и варить, не убавляя огонь 20 мин., постоянно помешивая. Очень рекомендую делать это в большой, глубокой, толстостенной сковороде.

    Шаг 3

    Пробить массу блендером, добавить листочки тимьяна, эссенцию, хорошо перемешать, довести до кипения. Разлить соус по ёмкостям и герметично закупорить.

    Похожие рецепты