Вкус варенья как у конфет «Чернослив в шоколаде». Густой насыщенный цвет, шоколадно-сливовый вкус… А если таким вареньем полить творожок или мороженое — мммм-вкусняшка, одним словом, просто радость вкуса и блаженство.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Сливы помыть, обсушить. Разделить на 2 половинки. Удалить косточки.
Шаг 2
Выложить в миску для варки варенья. Засыпать сахаром (500 г), оставить на ночь. Сливы дадут сок.
Шаг 3
Утром добавить ещё 500 г сахара. Поставить на огонь, дать закипеть и варить 15 мин., помешивая. Снять с огня и полностью остудить, чтобы слива впитала сок.
Шаг 4
Затем ещё раз поставить на огонь, добавить 2 пакетика ванильного сахара, варить 15 минут. Дать остыть.
Шаг 5
Третий раз поставить варенье на огонь, добавить 100 г шоколада и коньяк. Перемешать и варить ещё 15 мин.
Шаг 6
Варенье горячим разложить по стерилизованным баночкам, закрыть под ключ. Приятного аппетита!