Search
Close this search box.

Варенье "Слива в шоколаде"

Вкус варенья как у конфет «Чернослив в шоколаде». Густой насыщенный цвет, шоколадно-сливовый вкус… А если таким вареньем полить творожок или мороженое — мммм-вкусняшка, одним словом, просто радость вкуса и блаженство.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слива 2 кг
  • шоколад 200 г
  • сахар 1 кг
  • коньяк 2 ст.л.
  • сахар ванильный 2 шт.
  • Шаг 1

    Сливы помыть, обсушить. Разделить на 2 половинки. Удалить косточки.

    Шаг 2

    Выложить в миску для варки варенья. Засыпать сахаром (500 г), оставить на ночь. Сливы дадут сок.

    Шаг 3

    Утром добавить ещё 500 г сахара. Поставить на огонь, дать закипеть и варить 15 мин., помешивая. Снять с огня и полностью остудить, чтобы слива впитала сок.

    Шаг 4

    Затем ещё раз поставить на огонь, добавить 2 пакетика ванильного сахара, варить 15 минут. Дать остыть.

    Шаг 5

    Третий раз поставить варенье на огонь, добавить 100 г шоколада и коньяк. Перемешать и варить ещё 15 мин.

    Шаг 6
    Разложить варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышкой

    Варенье горячим разложить по стерилизованным баночкам, закрыть под ключ. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты