Search
Close this search box.

Вишневое фраппе

blank

Вишневое фраппе — холодный напиток на основе эспрессо со сливками, вишневым мороженным и сиропом. В классическом варианте кофе фраппе готовится так: в шейкер заливается кофе, добавляется, сахар и молоко и все взбивается до однородной пены. Мы решили добавить вместо молока сливки и использовать в качестве топпинга мороженое и сиропы — вишневый и миндальный. Получился молочный коктейль с ярко-выраженным сливочным вкусом, с легким кофейным ароматом с ягодными нотами. Идеальный вариант для знойного летнего дня или жаркой вечеринки в любое время года. Маленький лайфхак: если вы хотите получить более насыщенный вкус фраппе, приготовьте лед из замороженного в кубиках кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горсть кубиков льда
  • вишневый сироп — 20 мл
  • вишневое мороженое — 1 шарик
  • миндальный сироп — 10 мл
  • сливки жирностью 10% — 100 мл
  • свежесваренный эспрессо — 100 мл
  • вишенка для коктейля — 1 шт
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Вишневое фраппе, шаг №1

    Чтобы приготовить вишневое фраппе, нужно лед всыпать в шейкер. Добавить оба вида сиропа и сливки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Вишневое фраппе, шаг №2

    Приготовить кофе, также влить его в шейкер.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Вишневое фраппе, шаг №3

    Тщательно перемешать, перелить в большой бокал для молочного коктейля. Сверху положить шарик мороженого и украсить коктейльной вишней.

    Похожие рецепты