Search
Close this search box.

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом в мультиварке


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных твердых яблока
  • 200 г мягкого творога жирностью 5-9%
  • 50 г мелкого сахара или по вкусу
  • 1/2 стакана изюма
    1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
    2. Изюм замочить в кипятке на 5–10 минут, затем сполоснуть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
    3. Творог смешать с сахаром, добавить изюм, перемешать.
    4. Яблоки лучше брать одного размера, чтобы они приготовились одновременно. Вымыть яблоки. Можно обдать их кипятком. Коротким острым ножом вырезать мякоть яблока конусом вокруг плодоножки, затем удалить сердцевину с семечками и выбрать ложечкой часть мякоти. Донышко яблока должно остаться неповрежденным.
    5. Заполнить выемки в яблоках творожной массой с изюмом.
    6. Поставить яблоки в чашу мультиварки и вылить на дно чаши 0,5 стакана воды.
    7. Включить программу «Выпечка» на 20 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок и их веса. Открыть крышку мультиварки через 15 минут – возможно, яблоки уже готовы. Если по окончании программы «Выпечка» яблоки еще твердые, нужно включить программу еще на 10 минут.

    Похожие рецепты